Turniertanz

In unserer Leistungsgruppe vertiefen die Kinder und Jugendlichen die verschiedenen Standard- und Lateintänze. Es kommen aufbauend auf die Grundschritte neue Figuren hinzu, sodass sie nach und nach auf die Teilnahme an einem Turnier vorbereitet werden. Selbstverständlich alles nach dem Motto: „Alles kann, nichts muss.“. Auch hier steht der Spaß am Tanzen und an der Bewegung im Vordergrund. Daher versuchen wir stets das Training abwechslungsreich und vielfältig zu gestalten und lassen viel Raum für Späße. Uns ist es wichtig, dass die Kinder und Jugendlichen gerne zum Training kommen und mit einem guten Gefühl den Trainingssaal verlassen.

Teilnahme am Nikolausturnier des TSC Blau-Weiß Stralsund e. V. am 15.12.2023

3 Paare des Tanzclub Grün-Gelb Güstrow e. V. nahmen sehr erfolgreich am Turnier teil. Im Vorfeld wurde mit zusätzlichen Trainingseinheiten fleißig trainiert, Tanzoutfits besorgt und das Präsentieren auf der Tanzfläche vor dem Wertungsgericht geübt. Natürlich war die Aufregung beim ersten Turnier besonders groß, umso schöner sind die tollen Ergebnisse zu werten. Ein besonderer Dank an beide Trainer, die ihre Paare durch den Tag begleiteten und ein herzlicher Glückwunsch den teilnehmenden Paaren. So kann der Verein auch im Bereich Turniertanz positiv in die Zukunft blicken.

Luise Wilhelmine Wittig & Letizia Mariella Antoinette Broszio belegten in der Altersklasse 1 (bis 12 Jahre) den 1. Platz in Latein und den 3. Platz in Standard.

Heidi Annchen Ahrend & Ulianus Cornelius van Baal belegten in der Altersklasse 2 (bis 15 Jahre) in Latein den 10. Platz.

Blanca Estela Gehlhar & Niklas Christian Paschen belegten in der Altersklasse 3 (bis 18 Jahre) den 4. Platz in Latein und den 6. Platz in Standard.

Training beim Tanzclub